首页 最新公告 科技要闻 科技成果 学科建设 政策条例 管理文件 下载专区 学校主页
当前位置: 首页>> 最新公告>> 正文

关于组织开展2019年度广东高校重点平台和科研项目申报的通知



广体201910


各二级学院、有关单位:

根据《广东省教育厅关于开展2019年度广东高校科研平台和项目申报工作的通知》(见附件1)精神,结合我校“创新强校工程”开展的实际情况,为做好本次项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

2019年度申报广东高校科研平台和项目分为自然科学和哲学社会科学两类,每类包括科研平台和科研项目两项。

()科研平台。包括广东省普通高校重点实验室、广东省普通高校工程技术研究(技术开发)中心、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室、广东省普通高校人文社科重点研究基地。

()科研项目。包括广东省普通高校创新团队项目、广东省普通高校重点领域专项、广东省普通高校重点研究项目、广东省普通高校特色创新类项目、广东省普通高校青年创新人才类项目。

二、申报名额

此次实行限额申报。学校结合实际,在申报名额内自主确定申报科研平台和项目的类型和数量,具体限额如下:

1.重点平台:不超过2个;另人工智能领域的重点实验室或工程技术研究(技术开发)中心:1个。

2.创新团队项目:不超过2个。根据《广州体育学院科研创新团队管理办法》(广体〔201965号)要求,申报省级科研创新团队,原则上从校级科研创新团队中择优推荐,经学校审核后上报。

3.重点领域专项分为两个:(1)人工智能专项:不超过4;(2)科技服务乡村振兴战略专项:不超过4项。

4.重点研究项目:不超过6项。

5.特色创新类项目:不超过10项;

青年创新人才类项目:不超过10项。

三、申报条件

()基本要求

1.本次申报鼓励学校聚焦需要解决的多学科交叉的科学技术或社会问题,申报交叉学科平台;申报的科研项目要围绕国家和我省经济社会发展重大问题与重大需求,或聚焦对学科发展具有重要推动作用的基础理论、学术前沿开展研究。学校加强对申报平台和项目的审核,特别要严把哲学社会科学项目的政治关。

2.项目申报人须为在职在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作本次申报的各类平台和项目。项目申报人根据专研究范围,结合自身的研究基础和学术专长,自主确定具体的研究选题。

3.根据省监察厅、财政厅、审计厅印发《关于进一步加强科研项目(课题)经费监管的暂行规定》的通知,项目负责人(包括主要参与者)申请和承担的省级财政支持项目不超过3项。凡不符合要求者,不接受申报。

4.经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

()申报具体条件(见附件1)

四、申报时间及材料要求

1.纸质版申报书一式五份及相关支撑材料于20191120(星期三)下班前送至项目管理科,申报汇总表(附件3)电子稿发送至邮箱:99304827@qq.com,逾期不予受理。

2.申报重点平台、人工智能领域的重点实验室或工程技术研究(技术开发)中心、创新团队项目的项目负责人将进行现场答辩,答辩时间地点另行通知。

3.本通知的项目申报书见附件2

4.通过校内评审的项目负责人,系统填报时间另行通知。

    联系人:李良,高翔;电话:020-38025032。




     附件1:广东省教育厅关于开展2019年度广东高校科研平台和项目申报工作的通知.pdf

     附件2:2019年广东高校平台和科研项目申报书汇总.zip

     附件3:2019年广东高校重点平台和项目申报汇总表.xls

         


                                                

                                                科技处

2019116